『遗失之地』

Chapter 1(4)

    “多久?”周泽楷喝完水将杯子放到一边的桌子上仰头问江波涛,

    “你睡了半天,比我预想的要早一些醒来。”江波涛拽了拽自己洗的发黄的衬衫,温柔地摸了摸周泽楷的头发,“我待会去拿晚饭,你可以和叶修先生交流一会。”

    周泽楷点点头,叶修却轻轻皱了皱眉:“江波涛是么?我想和你谈谈。单独。”

    “抱歉……”江波涛和周泽楷对视了一会正准备拒绝,周泽楷轻轻拽了拽他的手,把他往门口推了一步:“没。”

    “可是你一个人……”

    周泽楷坚定地抿了抿唇,盯着江波涛摇头:“没。”

    围观的叶修表示那种拒绝就会出现的罪恶感又出现了,而且他也听不懂,于是他果断地出门站在外面等。

    不出所料没过一会江波涛就出来了,他带上门看着叶修,一边拎起地上的两个硕大的竹筐背上一边问:“有什么事吗?”

    “……你要去哪里么?我们可以边走边说。”叶修在他背起时瞥了一眼里面装的满满的矿石,估量了一下这两个筐的重量后觉得自己不用询问那些压痕的来历了。

    “好。”江波涛也并不着急,调整了一下背包角度,不紧不慢地带着叶修走向村子的另一头。叶修思考地出神,江波涛也不是非要说话的人,这种诡异但又理所应当的沉寂便一直维持到江波涛停下脚步,叶修一头撞在了他背后的筐上为止。

    “嘶——”叶修倒吸了一口凉气,揉揉额角,“哥英俊的脸庞……”

    江波涛黑线了片刻,敲了敲看起来稍微完整的木门:“王叔,我来送您家的原石……”

    门被猛地向内拉开,一个蓄着络腮胡子的壮汉瞪了眼二人,招了招手。江波涛转身对叶修示意等他片刻,跟着“王叔”走了进去。

    叶修歪歪头,继续思考着自己的问题。自从见到江波涛和周泽楷以后,叶修就不断地对于这二人的遭遇感到莫名的契合,再联想到那个梦里自己被丢到这里的“原因”。

    傲慢、妒忌、暴怒、懒惰、贪婪、饕餮、色欲。所谓创世后被潘多拉源于好奇放出的“七宗罪”,最终被“希望”放逐于遗失之地,永远无法回到乌托邦……

    如果真如梦中声音所言,自己是“希望”的话,那么七宗罪大概也都是人类……可是从目前的接触来看,无论如何叶修都难以将他们与不可饶恕的原罪联系在一起。更何况如果七宗罪真的是人类,他们怎么可能存活这么长时间?毕竟现在就连住在永乐塔上的“希望”是否仍然存在,乌托城内也有争议。

    那把千机伞,已经很久没有打开过了。

    听着门打开的声音,叶修从沉思中拽回思绪,打了个哈欠。

评论(5)
热度(15)

© 一座小小的墓碑 | Powered by LOFTER