魔术律法 肖王

#百日肖时钦#Day 15

说在前面:

最近真的是越来越累了。觉得把那么点正能量都奉献给了文,然而能玩耍的能交流的同好还是那么少……祝食用愉快。cp肖王洁癖慎入


Chapter  2


    最后肖时钦还是让这个名叫王杰希的魔术师从天窗进了自己的房子,但并不是因为那双真诚的大小眼,而是因为他拿出了微草王国的公爵令牌。

    不同于雷霆的君主立宪制,微草王国远在大陆的另一边,那里由古老的氏族管理,每一代的贵族都会忠诚地护卫新出现的王。王杰希出示的那块令牌是微草最为古老的王家,王杰希这个名字肖时钦是早就听说了的,不过真人这还是他第一次见到。

    肖时钦拿着王杰希那把突然失控的扫帚,将它平放在工作台上后开始仔细地对着它敲敲打打。王杰希坐在他身后的一张椅子上,身边的茶杯里是生灵灭——这座研究室的核心,肖时钦悄悄研制的人工智能——刚刚沏好从桌肚里端给他的茶。

    “可是我记得你的职业是个魔道学者。”肖时钦从一堆研究仪器里抬起头,静静地打量了一会王杰希,又低头继续查看那些纹路复杂的木头和树枝,“我是肖时钦,虽然你应该已经知道了。”

    “确实,可是我更愿意称呼我平日里的职业为魔法师。久闻联盟第一机械师的名号,能见到这么巧妙地机械,也就能确定你是谁了。”王杰希点了点头,越过肖时钦的肩头去看自己的那把扫帚。

    “……魔术师?你自创的职业?”

    “是的,这个名字有一天突然出现在我的脑海,这就是魔术师的来源。”

    肖时钦不甚赞同地皱了皱眉,拿起那把扫帚似乎是开始翻找什么工具。在他拿出钻头的时候,王杰希终于忍不住伸手拦住了他:“灭绝星辰是没有零件的。”

    “那要怎么解释这种突如其来的失稳呢……”肖时钦不情愿地将钻头放了回去,坐在操作台上看着那把名字叫做灭绝星辰的扫帚,“生灵灭,这一天进行过的所有试验帮我打印一份报告。”

    智能系统很快将一份报告从操作台边的一个小缺口送了出来,肖时钦翻阅着那份雷霆各地的报告将自己住宅附近的试验项目运笔如飞地圈出,根本没有注意到王杰希轻快地放下茶杯绕过正在专心工作的他拿起了灭绝星辰。

    “也许是这个磁场线圈……雷霆最近的重力因为地下环境变迁有点不稳定,所以我实行了大规模的调整。如果要是能有足够的实验数据,也许我可以就临时的失稳做一个小的调节机械来针对解决这个问题……”

抬起头推了推眼镜,一直没得到回应的肖时钦抬起头来,下一秒差点就把本体掉了。

    被称为灭绝星辰的扫帚稳稳地在王杰希手下悬浮着,随着他的手势轻微地调转方向,完全不像是把王杰希摔在肖时钦屋顶的那把失稳的扫帚。

    “这……”肖时钦看着它稍微有些无奈,“算是自己修复了?”

    “灭绝星辰没问题。我想那个失误可能是一个魔法。”王杰希将灭绝星辰握在手中,大小眼因为认真的关系看上去竟不是那么明显了。

    肖时钦张口想问问魔法是什么,王杰希却严肃地很快继续开口了:“不过,请问我可以在你的阁楼借住一下么?”

    “……好。”接受的信息量太大的机械师选择先更新系统。


评论(3)
热度(10)

© 一座小小的墓碑 | Powered by LOFTER