中秋月 生肖

#百日肖时钦# Day 31

说在前面:

生肖真是个奇怪的cp名23333

中秋快乐/要吃月饼哦


中秋月

生灵灭x肖时钦


    这次中秋国家的政策格外奇特,虽说国庆调休少了那么一天,但是中秋的晚上转日就要上班可真是困扰了一干群众,即便是电竞选手这种职业也无法摆脱放假不放假这项条款,所以转过头来的周一还是要训练的,没得商量。

    陪家里的老人赏完月吃了饭又谈了谈人生,肖时钦匆匆赶回雷霆的时候表针都快要指向十一点,门卫的大爷笑呵呵地和他说快去休息吧就差你一个我要锁门啦,肖时钦颇有些不好意思地表达了谢意并且从身上的挎包里拿了块月饼递过去,这才赶回自己的宿舍。

    放下包又洗漱收拾东西,肖时钦坐定在电脑跟前最后一遍查看明天全队的训练计划时顺便刷卡登录了荣耀,这时还有半个小时就要到周一了,荣耀里疯狂做活动的人也少了很多,荣耀的登录界面上飘过红叶和月兔的身影,隐身上线的生灵灭在屏幕里举起步枪闪影对着面前一个瞄准打了一发无声的空枪,随后因为没有指令把手搭在机械箱上站直身体不再动弹。

    登录荣耀只是出于习惯,肖时钦在看了眼界面后就打开另一个文档开始修修改改。荣耀里的时钟并不会发出喀嗒喀嗒的走针声,窗外也安静地出奇,所以当他身后传来衣料摩擦的声音时,肖时钦就像被打了僵直一样卡在了椅子上。夜半怪谈鬼片恐怖故事飞一样地掠过他的脑海又被他强行压下,继续敲着键盘打字,肖时钦在内心重复自己什么也没听到什么也没听到……

    然而并没有什么卵用。

    在面前出现一只手的瞬间肖时钦已经做好了脑浆飞溅的准备——以后再也不看恐怖片了——他吓得闭上了眼,然后听到耳边响起一个完全陌生的声音:“Master,中秋快乐。”

    咦现在的鬼都这么人性化了么?肖时钦壮壮胆睁开了眼,面前那只带着皮手套的手掌中还放着一块月饼,看起来质感十分奇怪,还用精细的花纹刻着Glory的字样……等等,他刚刚是不是叫我Master?

    猛地扭过头,那个挎着巨大机械箱另一只手上提着把步枪,带着单片眼镜伸手对着自己笑地像只期待主人夸奖的金毛的未知生物,不就是荣耀里肖时钦的帐号卡生灵灭吗?

    “还好Mas你上线及时还赶得上十二点之前,嘘如果系统知道我们偷偷出来就要挨批啦。”生灵灭眨了眨眼把月饼塞给肖时钦,然后取下身上硌人的所有武器件,把他拽进了自己怀里。

    肖时钦花半分钟接受了这个设定,然后笑了抓着那块质感奇怪的月饼抬起手拥抱了生灵灭:“中秋快乐阿灭,谢谢。”

    “中秋是团圆的日子。”安静地抱了一会肖时钦,生灵灭突然开口,不知道是不是错觉,肖时钦竟然听出了一丝委屈的意思。

    “……所以?”肖时钦牌信号接收器,对接错误,无法识别。

    “所以我想成为mas的家人。”生灵灭将双臂松开一点,认真地看着肖时钦的眼睛,“恩,爱人也不错。”

    “你知道荣耀更新了中秋节限定版台词操作么?”还没等肖时钦做出什么反应,生灵灭就自顾自地笑了,在他的额头快速吻了一下,“晚安Master,早点休息。你就是我的荣耀啊。”

    “等……”话音未落生灵灭的身形就迅速消失了,就像是电脑断电时瞬间暗下的屏幕,肖时钦愣了一下赶紧看向电脑打开荣耀界面,时钟刚刚跳过十二点,屏幕里生灵灭依然站在原地摆弄着电子眼,在他看向屏幕时摆出系统设定好的定时动作,扛起闪影帅气地瞄准屏幕外肖时钦的心口,空枪射击。

    不知为什么松了口气,他操纵着屏幕里的生灵灭敲了个中秋特定的操作,耳机里传来系处理好的台词:“今夜月色真美。”

    肖时钦回忆了一会,忍不住微笑起来。






    看到这里?

    ^ ^

    lof我不会圈人,不过我知道你会看。

    Master,中秋快乐。


评论(7)
热度(28)

© 一座小小的墓碑 | Powered by LOFTER