逢场作戏 肖戴

#百日肖时钦#Day 51 

说在前面:

昨儿的点文……虽然人少但还是写了

刨花生真爽。铁锹用起来真爽。

就是有点累……


——————

逢场作戏


    G大文学与新闻学院的大一学生戴妍琦,手中掌握着全学院八卦中心和花边报道的女人,处在食物链顶端的写手,现在遇到了人生中最大的危机。

    啊啊啊啊啊啊好想去要大大的签绘啊为什么大大会在今天来啊为什么是空降啊我的签绘签绘签绘……

    戴妍琦将脑袋埋在阶梯教室桌面上摊开的书本里,两条辫子软软地垂在脸侧,桌面下的手机屏幕仍然荧荧地发着光,上面已经到了漫展的小伙伴正在焦急地给她汇报着情况,还有现场的照片。

    手指节因为用力过度泛白又恢复原状,戴妍琦按上锁屏将手机放进口袋里,又从笔记本上撕了一张小纸条塞给一边的室友拜托她帮自己把书拿回去后,看准了教授转身写一个大式子的时间弯下腰把高跟鞋一脱悄无声息地就从最后一排摸了出去。

    计划通。在内心给自己比了个大拇指,戴妍琦继续躬身通过了教室的小窗口,随后套上鞋子尽量放轻声音地一步步蹭过走廊,就在她马上能看到楼梯口的时候,远处突然拐过来了一个人,而且外形看上去无比像是他们班的辅导员。

    如果被抓住半截逃课还是现行她一定会死的很惨,情急之间戴妍琦一把抓住了不知为何路过此地的一名无辜男学生,抢过书抱住肩膀就把脸埋进了他怀里语速极快地小声道:“非常非常不好意思!我是大一新闻系的戴妍琦我就借用一下马上就走!”说完她肩膀一抽一抽地偶尔还有细小的声音,就像因为什么事情伤心地哭了,演技直逼奥斯卡影后。

    那个男生似乎瞬间也蒙逼了一下,随后立刻反应过来,伸手把戴妍琦抱在怀里顺着她的头发,拍着人肩膀小声地安慰了一些话,看到辅导员的时候表情十分恰到好处地尴尬了一下,搂着戴妍琦带她就离开了。

    直到再也看不到辅导员的身影男生才放开她,戴妍琦满脸通红地站起来装作不甚在意地对男生挥挥手,实际上眼睛四处乱瞟都不敢直视对方:“那个,今天多谢啦,我还有急事回来请你吃饭啊。”

    说完戴妍琦转身就想跑,羞恼和急切催促着她加快脚步,连留下对方的联系方式都忘记了。身后的男生也不拦着她,只是用一种能听得出笑意的声音在她身后喊她:“小戴你去哪,用不用我送你?”

    “肖时钦?!”戴妍琦听到声音和称呼绊了一下,肖时钦连忙扶住她,顺手把她拉到了怀里捏了捏红透的脸:“逃课出来的?”

    “形式所迫……说起来你一个物理系的为什么在这里!”戴妍琦拍掉他的手,突然又想起什么似的抓住,“等等肖时钦你是不是会开车?能不能送我一程?”

    肖时钦默默地把高一必修课同堂和不放心她一个人跑出去的回应咽下,点了点头反手握住戴妍琦的手向着教学楼外走去:“去哪?”

    戴妍琦叽叽喳喳,肖时钦微笑着听,时不时点头附和几句。

    不着急,反正大学日子还长呢。


评论(8)
热度(24)

© 一座小小的墓碑 | Powered by LOFTER