霜林 肖王[4

#百日肖时钦#Day 56 

说在前面:

累了不想说。

——————

Chapter  4

    当王杰希决定了什么事情时,谁也无法阻止他的决定——虽然这句话有时限,但是现在的王杰希暂时还无人可挡。他的父母早就了解了他的性格,因此在王杰希提出要出门历练时,他们给予了坚定的支持,尽管父亲拎过背包的手有一点颤抖,母亲告别拥抱的双手不舍得放开。

    “我还会回来的,到时我给您带大陆另一边的槐蜂蜜。”少年的身高已经比母亲长出一截,王杰希同样不舍地挥别了父母,转身背离了小屋的方向,扛着亲人的目光向着平日里自己逃课常过的那条小溪走去。

    在离开微草之前,他还有最后一件事情要做,那就是拜访他的朋友兼导师,微草最负盛名的预言师。

白色的小花张开巨大的花瓣,只是这次没有熟悉的声音,王杰希沉默着走过安静的只有露水滴落声响的小院花园,无端感受到一丝沉闷。

    然后他看到了站在别墅后门手上握着一把(精美的)扫帚的方士谦。

    “灭绝星辰?O_o”

    “对啊!ovo”

    “我的毕业礼物?O_o”

    “没错!很惊喜吧!o▽o”

    王杰希瞪着因为过度惊诧都有些大小眼了的表情(这不是flag)看着那个一身白袍抱着一把看上去只比普普通通的扫帚多点花纹用一种嫁闺女一样自豪而不舍的表情看着他的导师,福至心灵地产生了千年后内心崩溃的感觉。

    说好的狂拽酷霸炫都是骗人的,方士谦起名字的方式还是一如既往的独树一帜啊。

    王杰希内心光速闪过小弹幕无数,最后他还是恢复了正常的表情抚摸了一下那把扫帚的木杆部分:“这个扫把怎么用?”

    “叫它灭绝星辰!”方士谦翻了个白眼,把灭绝星辰横过来松手一放,扫帚的尾部立刻泛起淡淡的星光,整把扫帚轻微调整了姿态后平行于地面悬浮在三尺左右的空中。王杰希又一次瞪大了眼睛,方士谦满意一笑,用手指敲敲打打着扫帚的各个部位,“这是我拿哭球木的树芯雕的,尾部用的同年新枝,可以给魔法带来一定的增幅。在这里,”说着他做了个让王杰希略微不忍直视的动作——扒开尾部的细枝指了指主杆尾部,“我刻了个加速阵,能够提高机动性。不过最主要的是……”

    “好看?”王杰希怀疑地看了看灭绝星辰上繁复的花纹和一些隐藏在木纹里的宝石雕饰,深切地质疑了方士谦的审美。

    “……”有时候方士谦也不知道王杰希的脑回路被带的和他一样是好还是坏,不过好在他现在不打算追究这到底是遗传基因还是言传身教,骄傲而自豪的预言师现在只想在他的小徒弟远行之前为他做好最后一项准备,“它可以代步,还有自带导航功能,虽然只能回到微草。万一以后我们的杰西卡穷到没钱了,它能自己带你回来。”

    王杰希和一把表装精美的扫帚对视良久,随后笑了笑接过它拿在手里:“我想我回来时不会这么惨的。”

    “要真这么丢人你就别回来见我。”方士谦在总算表现的不那么肉疼,他挥挥手往旁边的门上一靠打了个哈欠,从面部表情到动作都示意王杰希现在可以有多远滚多远去继续他的旅程了。

    王杰希看着他这副形象也不恼,只是给了方士谦一个拥抱,随后扭头就走:“谢谢。”

    方士谦没拒绝也没反应,看着王杰希头也不回地走远了之后,才意味复杂地笑了笑,转身回到自己的阁楼准备去收拾那些还放在地上的水晶球碎片。看到那些透明的小玻璃片中灰色的烟雾和黑色的灰烬,方士谦带着一点焦躁地将它们扫进簸箕里,最后干脆放了一把火彻底烧了了事。

    人定胜天什么的,还是交给自己那个不知天高地厚的小徒弟吧。

评论(2)
热度(6)

© 一座小小的墓碑 | Powered by LOFTER